Салат «Бараболя»

0 / 5 (0 голосов)

Бараболя, бульба, земляная груша и даже иерусалимский артишок — всё это названия клубневого овоща топинамбура, который по своим полезным свойствам уникален. Сочный, хрустящий корнеплод с ароматным запахом и сладковатым вкусом обогатит организм большим количеством витаминов и микроэлементов. Попробуйте интересное и оригинальное сочетание топинамбура с морковью, яблоком, отварным яйцом и плавленным сыром. Получается очень вкусно, сытно и полезно!!! Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Салат "Бараболя"»:

  • Морковь


    1 шт

  • Топинамбур


    4 шт

  • Яблоко

    (кисло-сладкого сорта)

    1 шт

  • Сок лимонный


    по вкусу

  • Яйцо куриное

    (сварить вкрутую)

    2 шт

  • Сырок плавленый


    1 шт

  • Лук зеленый

    (1-2 пёрышка)

    по вкусу

  • Сметана

    (или натуральный йогурт)

    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Рецепт «Салат "Бараболя"»:

Натереть очищенную морковь на крупной тёрке.

4 шт. топинамбура промыть, очистить, натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком.

1 яблоко кисло-сладкого сорта также натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком.

Предварительно сваренные вкрутую 2 яйца натереть тоже на крупной тёрке.

Подошла очередь натереть плавленный сырок.

Нарезать 1-2 пёрышка зелёного лука.

Теперь все подготовленные ингредиенты соединить в удобной ёмкости и перемешать.

Добавить 4 ст. л. сметаны или натурального йогурта, тщательно перемешать. Посолить и добавить чёрного молотого перца по вкусу, ещё раз хорошо перемешать.

При подаче сверху присыпать немного зелёным лучком!

Салат ""Бараболя" готов!!!

Приятного Вам аппетита!!!

Угощайтесь на доброе здоровье!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =

одиннадцать + семнадцать =