Ржаные чапати

0 / 5 (0 голосов)

Индийский хлеб. Очень быстро готовятся, не требуют много продуктов.

Твой дом

Ингредиенты для «Ржаные чапати»:

  • Вода

    (теплая кипяченая)

    400 мл

  • Мука цельнозерновая

    (или в пшеничную муку добавить отруби 3:1)

    300 г

  • Мука ржаная


    150 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (для смазывания верха лепешки)

    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Ржаные чапати»:

1)Берем муку, соль, кипяченую теплую воду
2)Смешиваем муку и соль
3)Постепенно добавляем теплую воду и месим пока не получится мягкое тесто, накрываем влажной тканью на 30мин.
4)Отрезаем кусочек теста вымешиваем и выпекам на сковороде без масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − восемь =

15 − 8 =

9ff3b3aaa4cefaad