Рис с овощами

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления постного риса с овощами и прекрасного гарнира к мясному блюду.

Ингредиенты для «Рис с овощами»:

  • Рис


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Кукуруза

    (свежемороженая)

    100 г

  • Горошек зеленый

    (свежемороженый)

    100 г

  • Перец болгарский

    (свежемороженый(у меня красный и зеленый))

    100 г

  • Капуста цветная


    100 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Вода

    (кипяток)

    450 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Специи

    (у меня французские и итальянские травы)

    по вкусу

Рецепт «Рис с овощами»:

Лук и морковь очищаем, нарезаем небольшим кубиком.

Болгарский перец ( у меня свежемороженый, я предварительного не размораживала)нарезаем небольшим кубиком.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
Добавляем лук, обжариваем 1-2 минуты до полупрозрачности.
Добавляем морковь, обжариваем еще 1-2- минуты.

Теперь добавляем кукурузу, горошек, болгарский перец и цветную капусту. У меня все овощи свежемороженые и я их не размораживала перед приготовлением.
Овощи солим по вкусу, перемешиваем и тушим 2-3-минуты.

Тем временем рис промываем под проточной водой и откидываем на сито, чтоб стекла вода.
Далее добавляем рис к овощам и обжариваем с овощами 2 минуты. Солим рис по вкусу.

Через 2 минуты вливаем кипяток, перемешиваем.
Накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
Тушим примерно 10-15 минут (у меня заняло 12 минут) периодически помешивая до выпаривания жидкости.

Когда жидкости уже нет, перчим по вкусу и добавляем любимые специи.
Перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем настояться 5-10 минут.

Рис с овощами готов.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =

одиннадцать + тринадцать =

9ff3b3aaa4cefaad