Рис с курицей «Солнечная Азия»

0 / 5 (0 голосов)

Один из вариантов плова, но без моркови. А чтоб не было скучно и бледно — свежая зелень, зира и сухая аджика, паприка — специи придадут блюду солнечный аппетитный цвет и аромат. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Рис с курицей "Солнечная Азия"»:

  • Рис

    (2,5 стакана)

    500 г

  • Курица


    1 кг

  • Лук репчатый

    (3 шт., крупный)

    500 г

  • Масло растительное


    150 мл

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Зира


    1 ч. л.

  • Аджика

    (сухая , острая)

    1 ч. л.

  • Соль

    (1 ч.л. с небольшой горкой)

    по вкусу

  • Чеснок

    (средний)

    1 шт

  • Зелень

    (укроп, чесночные стрелки)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Рис с курицей "Солнечная Азия"»:

Курицу вымыть, обсушить и нарезать кусками.
В казане раскалить растительное масло, аккуратно выложить курицу и обжарить,
5 — 7 минут, на огне выше среднего, перемешивая.
Добавить аджику, семена зиры и паприку, перемешать.

Нарезать лук и добавить к курице, жарить 5 минут.

Посолить, учитывая сразу и рис.
Хотелось бы отметить, что масляная масса должна на 2/3 покрывать продукты.

В это время промыть рис, "до прозрачной воды".

Выложить рис ровным слоем, влить 2 стакана воды.
Дать закипеть, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.

Почистить чеснок и нарезать зелень.

Через 15 минут разложить в рис дольки чеснока,
накрыть и оставить на огне ещё на 5-7 минут.

Подать горячим, перемешав.

С овощными салатами и зеленью :

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =

девять − 3 =

<9ff3b3aaa4cefaad/>