Рататуй

0 / 5 (0 голосов)

Рататуй родом из Прованса. При приготовлении используется много трав. Есть специальный сбор-Травы Прованса

Ингредиенты для «Рататуй»:

  • Кабачок


    3

  • Баклажан


    3

  • Перец болгарский

    (Желательно разного цвета)

    4

  • Помидор


    5

  • Лук репчатый


    2

  • Масло оливковое


    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Специи

    (упаковка-травы Прованса или орегано,тимьян,базилик,майоран,розмарин,шалфей)

    1 пакет.

  • Петрушка


    1 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Рататуй»:

Нарезаем лук и 2 дольки чеснока

Чистим кабачки и нарезаем дольками или кусочками, если кабачки крупные

Баклажаны нарезаем кружками, затем замачиваем на 30 минут в соленой воде, чтобы ушла горечь. Отжимаем слегка и нарезаем кусочками

Сладкие перцы берем разноцветные и нарезаем дольками

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками

Наливаем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок до прозрачности, добавляем кабачки и готовим минут 10 на небольшом огне. Из кабачков должен выделиться сок, добавляем помидоры и готовим еще минут 5.

Добавляем болгарские перцы и готовим минут 10.

И, наконец, баклажаны. Тушим до полной готовности.
Все зависит от ваших пристрастий. Кому-то нравится более мягкие овощи, а кому-то покрепче. Поэтому и время можно варьировать.
И обязательно после каждой закладки продуктов добавлять сбор трав и все перемешивать. Травы не жалеть.

Дольку чеснока измельчить вместе с петрушкой.

Посыпать петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − девять =

15 − 4 =

<9ff3b3aaa4cefaad/>