Рассольник с рисом на зиму

0 / 5 (0 голосов)

Да, жизнь сурово и неумолимо забирает у нас время. Поэтому мой рецепт -способ немного высвободить времени при готовке еды. Зимой так просто сварить бульон с картошкой, всыпать баночку заготовки и красота!

Ингредиенты для «Рассольник с рисом на зиму»:

  • Огурец


    1.5 кг

  • Помидор


    1.5 кг

  • Лук репчатый


    1 кг

  • Морковь


    1 кг

  • Перец болгарский


    1 кг

  • Рис


    1.5 стак.

  • Уксусная эссенция


    1 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    300 мл

  • Зелень

    (укроп и петрушка)

    1 пуч.

  • Вода


    0.6 л

Рецепт «Рассольник с рисом на зиму»:

Всё просто: измельчаем ( у меня это чудесно делает соковыжималка » Струмок» ) очищенные овощи. Добавляем замоченный на 30 мин в кипятке рис, соль, сахар, раст. масло, порезанную мелко зелень и варим 30 мин после закипания. Потом добавляем 1 ст. л. уксусной эссенции, провариваем еще 5 мин. И по банкам! Выход- 11-12 баночек по 0,5 л

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 1 =

18 + 15 =

<9ff3b3aaa4cefaad/>