Пряный пирог с сахарной пудрой

0 / 5 (0 голосов)

Быстрый, воздушный, ароматный пирог с букетом специй. Минимум времени — максимум удовольствия! Рецепт взят из немецкого сайта и сразу же мной приготовлен. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пряный пирог с сахарной пудрой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (200 мл)

    2 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Молоко


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное


    1 стак.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    (15 гр.)

    1 пакет.

  • Пудинг

    (шоколадный -сухой в порошке — 40 г)

    1 пакет.

  • Специи

    (смесь — корица, мускат, кардамон, гвоздика, анис, кориандр, имбирь)

    1 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (для декора)

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Пряный пирог с сахарной пудрой»:

Наши продукты!

Яйца и сахар взбить до пены — минут 5.

Добавить растительное масло и молоко, продолжая взбивать.

Муку, разрыхлитель, сухой пудинг, специи и какао-порошок смешать и просеять через сито.

Специи можете подбирать на свой вкус, можете сделать собственноручно из любимых ингредиентов. У меня уже готовая спесь для пряников.

Ввести в тесто и хорошо перемешать — можно миксером, потом лопаткой.

Консистенция теста! Как на густые блины, медленно стекающее с ложки, тесто.

Форму — у меня 25*35, застелить бумагой для выпечки. Духовку заранее разогреть — 180 град.

Вылить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180-190 град. 25-30 мин. Смотрим по своей духовке, т. е. контролируем процесс.

Проверяем готовность на "сухую спичку". Вынимаем.
Остужаем на решётке.

Теперь нарезаем в произвольной вам форме, присыпаем сахарной пудрой!

Пористая, но воздушная и нежная вместе с тем структура теста!
Просто и вкусно!

Угощайтесь, дорогие!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =

20 + семнадцать =