Пряная гречка с капустой

0 / 5 (0 голосов)

Пряная гречка с карри и паприкой, с капустой и с овощами. Ароматная, рассыпчатая, она не только послужит гарниром, но и будет отличным самостоятельным блюдом!

Твой дом

Ингредиенты для «Пряная гречка с капустой»:

  • Масло оливковое

    (любое, 2 ст л для обжарки овощей + 1 ст л добавить в блюдо в конце готовки)

    3 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Лук красный


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (~ 300 г или половика вилка молодой капусты)

    05 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Вода

    (ёмкость 250 мл)

    2 стак.

  • Крупа гречневая

    (ёмкость 250 мл)

    1 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Карри


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пряная гречка с капустой»:

В сотейник или высокую сковороду наливаем масло оливковое. Масло можно взять и подсолнечное. Греем масло и выкладываем очищенные и раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока. Держим их в масле с минуту, чтобы они отдали свой аромат маслу и убираем.

Выкладываем в ароматное масло лук, порезанный произвольно. Обжариваем совсем немного, чтобы он стал мягким и выкладываем морковь. Морковь я порезала небольшими брусочками. Ждём, когда у нас масло окрасится немного от моркови и отправляем пошинкованную капусту. Совсем немного обжариваем, накрываем крышкой и томим с пару минут.

Режем мелко порезанный кубиками помидор. Если кожица очень толстая, то её можно предварительно снять. Всё перемешиваем. Тушим ещё минуты 3.

Это специи, которые нам понадобятся для блюда: карри и паприка сладкая молотая.

Наливаем воду в овощи, солим и выкладываем специи. Всё перемешиваем.

Высыпаем сверху гречку, распределив её слоем ровным по поверхности. Когда закипит, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим гречку до готовности. Это минут 20, она впитает в себя всю жидкость и ароматы от специй!

Гречка готова. Доливаем масла оливкового (любого) ещё 1 ст л, перемешиваем, выключаем огонь. Пусть постоит немного под крышкой.

Подаём.

Это вкусно!

Для любителей гречки. Я с детства являюсь её поклонницей!!! Её нужно есть, это очень полезная крупа. Немного разнообразия в её готовку и добавим полезную крупу в свой рацион!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − три =

тринадцать + 10 =

9ff3b3aaa4cefaad