Правильное сало горячего копчения

0 / 5 (0 голосов)

Очень вкусное сало горячего копчения, маринуется всего за трое суток, заканчивается просто мгновенно!…)

Ингредиенты для «Правильное сало горячего копчения»:

  • Сало

    (Можно менять на свое усмотрение)

    2000 г

  • Соль

    (5 ст. ложек на литр воды)

    10 ст. л.

  • Вода


    2 л

  • Перец черный

    (Горошком)

    по вкусу

  • Перец душистый

    (Молотый)

    по вкусу

  • Чеснок

    (1,5 большой луковицы)

  • Лист лавровый


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Правильное сало горячего копчения»:

Имеем 2кг сала с мясной прослойкой. Готовим маринад: 5 ст. ложек соли на литр воды = 10 ст. ложек; перец черный горошком и молотый по вкусу; лавровый лист по вкусу; 1,5 крупной луковицы чеснока (обязательно мельчим чеснокодавилкой чтобы рассол лучше пропитался соком чеснока). Все перемешиваем и ставим на огонь до появления пузырьков, но до кипения не доводим. Даем рассолу остыть минут 15, укладываем в него наше сальцо и на ночь ставим при комнатной температуре. Утром отправляем в холодильник еще на 2,5 суток. По прошествии данного времени коптим на среднем огне в течении 50 минут (я копчу на ольхе). Все, готово! Всем приятного аппетита! Ну а что останется — в холодильник и на следующий день оно будет еще вкуснее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =

1 + 11 =

<9ff3b3aaa4cefaad/>