Постные пирожки с вишней

0 / 5 (0 голосов)

Давайте приготовим очень вкусные пирожки с вишней. Это рецепт пригодиться тем, кто держит пост. Такие пирожки можно и на праздничный стол поставит, ведь у них такая интересная формовка. Выглядят очень нарядно.

Ингредиенты для «Постные пирожки с вишней»:

Тесто

  • Вода


    300 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    50 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи


    2 ч. л.

Начинка

  • Вишня


    500 г

  • Сахар


    по вкусу

  • Крахмал кукурузный


    3 ст. л.

Рецепт «Постные пирожки с вишней»:

Наливаем теплую воду.

Добавляем сахар, соль, растительное
масло и ванилин.

Добавляем просеянную муку и дрожжи.

Чашу ставим в хоебопечь и выставляем режим тесто.

Готовим начинку. Вишню разморозить полностью. Сливаем сок с вишни.

Вишню переложить в сотейник. Добавляем сахар (у меня коричневый сахар, но можно заменить и на белый) и провариваем на огне до растворения сахара.

В сок добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

В вишню добавляем разведенный крахмал. Провариваем до загустения.

Перекладываем в чашку и полностью остужаем.

Подошедшее тесто хорошо обминаем.

Делим тесто на 12 равных частей, каждый кусочек подкатываем и даем отдохнуть 10 минут.

Раскатываем тесто в овал.

Выкладываем 1 ст л начинки, отступая от края 2 см.

Прикрываем начинку краем теста и хорошо придавливаем по краям.

Оставшейся пласт теста разрезаем
на 3 части.

Заплетаем косичку.

Косичкой обернуть пирожок край завернуть подниз.

Даем расстояться 20 мин.

Смазываем пирожки сахарным сиропом и посыпаем миндалем.

Выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − пять =

14 − пять =

9ff3b3aaa4cefaad