Пирожные » Рафаэлло «

0 / 5 (0 голосов)

Нежное, кокосовое пирожное. Для любителей белого шоколада и рафаэлло.

Ингредиенты для «Пирожные " Рафаэлло "»:

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар


    200 г

  • Ванильный сахар

    (8 гр.)

    1 пакет.

  • Масло растительное


    125 мл

  • Вода


    125 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста

    (15,5 гр.)

    1 пакет.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Сливки


    400 мл

  • Шоколад белый


    200 г

  • Стружка кокосовая


    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Пирожные " Рафаэлло "»:

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли до пышной массы. Желтки размешать с сахаром, ванильным сахаром.
По очереди вмешать растительное масло и воду в желтковую смесь.

Муку смешать с разрыхлителем и какао и просеять в желтковую массу.

Взбитые Белки постепенно добавить в тесто.

Такое тесто получится. Жидкое

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. И выпекать в разогретой до 180 °С, примерно 20 минут.

Тем временем делаем крем. Для этого шоколад поломать на кусочки. Сливки разогреть, довести до кипения, снять с огня и залить ими шоколад.
Размешать. Остывший крем поместить в холодильник.

Крем достать из холодильника и взбить миксером. Если крем у Вас сильно загустеет, разогрейте его в микроволновке, 10 секунд примерно. Остывший бисквит намазать кремом, посыпать кокосовой стружкой. Отправить в холодильник. За час крем хорошо застыл. Перед подачей разрезать на порционные кусочки, делать это горячим ножом, тогда крем не ломается.
Вот и всё.
Приятного аппетита!

.

.

.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =

пятнадцать − одиннадцать =

9ff3b3aaa4cefaad