Пирожное «Мечта»

0 / 5 (0 голосов)

Эти пирожные пекла моя мама, сколько я себя помню, а теперь пеку я… Очень нежное, тающее во рту, с изумительным сочетанием яблок, лимона, заварного крема и шоколадной помадки… Это второй по популярности и скорости поедания вид десерта в нашей семье ( первый — шоколадный торт). Я расписала очень подробно, но, несмотря на большое количество шагов, печётся очень быстро.
Попробуйте, думаю, вам понравится!

Ингредиенты для «Пирожное "Мечта"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 200 мл.,без горки)

    3 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Масло сливочное

    (размягчённое)

    200 г

  • Сметана


    300 г

  • Сода

    (половина чайной ложки)

  • Разрыхлитель теста

    (неполная)

    1 ч. л.

  • Желток яичный


    4 шт

Крем

  • Молоко


    500 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с небольшой горкой)

    2 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    (размягчённое)

    100 г

  • Ванилин


    1 пакет.

Начинка

  • Яблоко

    (средней величины, кислые)

    6 шт

  • Белок яичный


    4 шт

  • Сахар

    (полстакана)

    80 г

  • Лимон

    (средний)

    1 шт

  • Ванилин


    1 пакет.

Помадка

  • Сахар


    1 стак.

  • Какао-порошок


    5 ч. л.

  • Молоко


    5 ст. л.

  • Масло сливочное

    (размягчённое)

    80 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 24

Рецепт «Пирожное "Мечта"»:

Сначала варим крем. Для этого в кастрюлю с толстым дном нальём молоко, поставим на маленький огонь. В мисочке смешаем сахар, муку, крахмал, добавим яйцо и размешаем сначала на малых, а затем на средних оборотах миксера. Сначала мы получим крошку, которая постепенно перейдёт в густую пасту, как на фото.

В эту массу, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой закипевшее к тому времени молоко — сначала чуть-чуть, чтобы она стала жиже, а потом непрерывно. Возвращаем всё обратно в кастрюлю и варим на огне ниже среднего, интенсивно мешая лопаточкой, чтобы не пристало ко дну. Как только крем начнёт густеть и появятся первые комочки, кастрюлю отставить и миксером взбить до однородности, затем варить на маленьком огне до загустения (после появления первых "бульков" 1-2 мин.). Крем получается вот такой консистенции
Покрываем пищевой плёнкой "в контакт" и оставляем остывать.

Пока крем остывает, сделаем часть начинки. В миске взбиваем в крепкую пену холодные яичные белки с сахаром и ванилином. Я всегда делаю начинку на сырых белках, но если вы боитесь, можете приготовить швейцарскую меренгу ( на водяной бане). Отправляем в холодильник. Если вы готовите начинку на сырых белках, этот шаг переходит на потом, после выпечки коржей.

В чуть тёплый, почти комнатной температуры, крем добавляем мягкое масло и взбиваем до пышности.

Теперь займёмся тестом. В миске взбить масло с сахаром и яичными желтками, добавить сметану, снова взбить. Сахар должен почти полностью раствориться. Всыпаем понемногу муку, мешая сначала миксером на низких оборотах, потом ложкой, а в конце иногда и руками. С последней или предпоследней порцией муки добавляю соду и разрыхлитель ( соду я никогда не гашу, если в тесто входит что-то кисломолочное, так тесто получается пышнее). Тесто у нас довольно липкое.
Перенесём тесто на присыпанный мукой силиконовый коврик и разделим на 3 равные части

1/3 часть теста раскатать, периодически припудривая мукой, по размеру противня. Выпекать на присыпанном мукой противне при темп. 200 град. 8 мин., до золотистого цвета. Переносить тесто на противень довольно трудно — оно тонкое (2 мм.) и легко рвётся. Я делаю так: коврик кладу на большую разделочную доску, раскатанное тесто посыпаю мукой, закрываю противнем и всю конструкцию переворачиваю — просто и легко! Пеку я на втором уровне снизу.
Готовый корж сразу же, пока он мягкий, "стряхиваем " на поднос, так печем 3 коржа.

А теперь доделаем начинку. 5-6 яблок ( я люблю Бродские, можно Антоновку, не очень спелую) очистим, натрем на крупной тёрке, выжмем в них сок 1 лимона и слегка перемешаем.

Добавим взбитые белки и хорошо перемешаем. Вот что у нас получилось.

На первый корж выкладываем крем, равномерно распределяем, покрываем вторым коржом, на него выкладываем и распределяем начинку и накрываем последним коржом. Коржи переносите осторожно, что бы не поломать! Видите, слой начинки очень толстый, но когда коржи пропитаются, станет НАМНОГО тоньше.

В сотейнике с толстым дном смешаем сахар и какао, добавим 5 ст. л. молока, на медленном огне доведём при постоянном помешивании до кипения. Как только сахар растворится, снимем с огня. В подостывшую помадку ( приятно тёплую) добавим масло и размешаем. Когда остынет до почти комнатной температуры, выльем на верхний корж и разровняем.
Всё это я делаю вечером и оставляю до утра.

Утром обрезаю по периметру чтобы выровнять края и режу на порционные пирожные. Нож берите очень острый, лучше с мелкой пилочкой!
Угощайтесь мои хорошие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + четырнадцать =

три × три =

9ff3b3aaa4cefaad