Пирожки «Курочка Ряба»

0 / 5 (0 голосов)

Вкуснющие пироги с необычайно нежной, сочной начинкой. Пироги получаются большими и от того очень сытными. Попробуйте.

Твой дом

Ингредиенты для «Пирожки "Курочка Ряба"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 стак.

  • Кефир


    450 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи


    1 пакет.

  • Масло растительное


    125 мл

  • Яйцо куриное

    (для смазки пирогов)

    1 шт

Начинка

  • Филе куриное

    (отварное)

    500 г

  • Яйцо куриное

    (отварные+1яйцо сырое в начинку.)

    5 шт

  • Лук репчатый

    (жареный, крупный)

    1 шт

  • Сыр твердый

    (тёртый)

    150 г

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирожки "Курочка Ряба"»:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль, сахар.

Муку просеять и смешать с дрожжами, влить кефирную смесь и замесить мягкое тесто. Оставить на 30 мин подниматься.

P. S. Муку регулируйте, может понадобится меньше или чуть больше, так как мука у всех разная, главное добиться мягкого теста, но не забивать его мукой.

Яйца отварить, лук порезать кубиком и обжарить, филе отварить и порезать.

Яйца натереть на крупной тёрке, добавить к курице, жареный лук и натертый сыр также добавить, разбить одно сырое яйцо и положить 2 ст. л майонеза.

Посолить, поперчить и перемешать.

Тесто разделить и накатать шарики, я делила по 80гр. Шарики раскатать и накидать начинку, защипнуть, оставив в середине отверстие. Уложить на пергамент смазанный маслом и дать расстояться 20 мин. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 20-25 мин при температуре 220 градусов. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки!

P. S. Из этого количества получается 15 пирожков!

Вкусные, ароматные пирожки готовы!

Начинка получается невероятная))

Приятного аппетита!

1

2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 18 =

18 − семнадцать =

9ff3b3aaa4cefaad