Пирог-улитка с вишней и малиной

0 / 5 (0 голосов)

Очень вкусный, нежный, воздушный пирог с изумительной начинкой из вишни и малины. Ароматный пирог к семейному чаепитию.
Тесто для пирога у меня на манной каше. Выпечка из него всегда получается нежная и долго не черствеет.

Ингредиенты для «Пирог-улитка с вишней и малиной»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Молоко


    250 мл

  • Крупа манная


    20 г

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Дрожжи

    (Сухие)

    1 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

Начинка

  • Вишня


    250 г

  • Малина


    100 г

  • Сахар


    60 г

  • Крахмал


    1 ст. л.

Рецепт «Пирог-улитка с вишней и малиной»:

Из молока и манной крупы необходимо сварить кашу. Долго не варить, можно даже не ждать пока закипит, когда немного загустеет, то можно снимать с огня. Остудить до тёплого состояния.
Добавить дрожжи и сахар. Перемешать.

Добавить масло комнатной температуры, соль, яйцо и ванилин. Перемешать.

Частями добавить муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.

Из вишни удалить косточки. В кастрюле с тостым дном проварить вишни, чтоб выделился сок. Добавить малину, проварить ещё немного, чтоб из малины также выделился сок. Образовавшийся сок слить, он нам не понадобится.
Добавить сахар и крахмал, перемешать. Варить до загустения. Начинку остудить.

Подошедшее тесто разделить на 4 части.

Каждую часть теста раскатать в полоску 0.5 см толщиной.

На середину выложить начинку.

Накрыть начинку одной стороной теста. Защипнуть.

Затем накрыть второй стороной теста, хорошо защипнуть края.

Свернуть улиткой так, чтоб шов был сбоку (внутри улитки). Выложить на застеленный пергаментом противень или разъёмную форму как у меня.

Далее из оставшегося теста сформировать такие же полоски с начинкой и выложить вокруг улитки, хорошо защипывая места стыков.
Оставить пирог на расстойку на 30 минут.

Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до зарумянивания примерно 30 минут.

Готовому пирогу дать полностью остыть и можно нарезать. Тесто очень мягкое и нежное. На второй день остаётся такое же, как после выпечки. Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =

7 − два =

<9ff3b3aaa4cefaad/>