Пирог с волнушками

0 / 5 (0 голосов)

А почему бы не испечь пирог с жареным луком и волнушками, к обеду с бульоном или на ужин к чаю?!
Самое время, ведь сейчас в разгаре "тихая охота", грибная пора… Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирог с волнушками»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (350 — 370 г.)

  • Масло сливочное


    50 г

  • Вода

    (200 мл., горячая)

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (не крупное)

    1 шт

  • Дрожжи

    (сухие, с небольшой горкой)

    1 ч. л.

  • Соль

    (1/2 ч. л.)

    по вкусу

  • Сахар


    1 ч. л.

Начинка

  • Грибы

    (волнушки, 1 л..)

    300 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    2 шт

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Дополнительно

  • Масло сливочное


    20 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сливки

    (10%)

    1 ст. л.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с волнушками»:

Должна заметить, я замешиваю двойную закладку сразу.
Тесто отлично хранится, в холодильнике 3 дня, в морозилке до месяца.
В горячую воду выложить сливочное масло, соль и сахар.
Размешать.

Добавить яйцо, половину муки, дрожжи.
Замесить тесто, на этом этапе оно жидкое.

Добавляя оставшуюся муку, замесить лёгкое эластичное тесто.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ : от размера яйца зависит количество муки.

Тесто выложить в смазанную растительным маслом миску,
накрыть и оставить на брожение в теплом месте на 45 -60 минут.
Вот так оно выглядело уже через 35 минут.

Пока стоит тесто, приготовить начинку.
Грибы промыть, отварить 15-20 минут в подсоленной воде.

На растительном масле слегка обжарить грибы, минут 5-7.
Выложить в миску.

Лук нарезать и пожарить на растительном масле.
Остудить.

Духовку включить на разогрев. Приготовить форму, 28-30 см..
Тесто обмять и выложить в форму, растягивая руками, оставив часть для украшения.
На тесто выложить лук, оставив бортики.

На лук разложить грибы. Посолить по вкусу, украсить по желанию.
Оставить на расстойку на 20-30 минут.

Перед выпеканием смазать смесью желтка и сливок,
разложить кусочки сливочного масла и отправить в духовку.

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут, до красивого румянца.
Чуть остудить и можно подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =

2 × пять =

<9ff3b3aaa4cefaad/>