Пирог с пудингом

0 / 5 (0 голосов)

Вкусный, нежный и красивый пирог! Прекрасно подойдет для праздников, да и так просто к чаю! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Пирог с пудингом»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Сахар


    6 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    6 ст. л.

  • Какао-порошок


    4 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Масло подсолнечное


    150 мл

  • Молоко


    150 мл

Светлый крем

  • Пудинг ванильный


    2 пач.

  • Молоко


    900 мл

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сахар


    6 ст. л.

Темный крем

  • Пудинг

    (шоколадный)

    2 пакет.

  • Молоко


    800 мл

  • Сахар


    6 ст. л.

  • Масло сливочное


    100 г

Рецепт «Пирог с пудингом»:

Взбить яйца с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар и, непереставая взбивать, добавить какао, подсолнечное масло и молоко.

Форму для выпечки (35х45) смазать маслом.
Вылить тесто в форму.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 30 минут.

Готовый пирог из формы не вынимать и, в еще горячем пироге сделать отверстия, отступая друг от друга. Можно использовать конец ложки, как у меня.

Сварить светлый крем.
В холодном молоке развести ванильный пудинг-порошок и сахар.
Довести до кипения и варить до загустения.

Снять крем с огня и вмешать масло.

Вылить горячий светлый крем на теплый пирог.
Разровнять ложкой и оставить остывать.

Сварить темный крем.
Смешать молоко, шоколадный пудинг-порошок и сахар. Сварить и в еще горячий крем вмешать масло. Остудить до состояния, когда крем еще полностью не застыл.

Выкладываем темный крем на остывший светлый крем.
Разровнять лопаткой.
Перед подачей посыпать тертым черным шоколадом и нарезать на кусочки.

Главное, чтобы дырочки получились…
Ура! Видно!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =

12 − десять =

<9ff3b3aaa4cefaad/>