Пирог «Магия ирги»

0 / 5 (0 голосов)

В рассыпчатой песочной корзинке нежная, сливочно — карамельная творожная начинка с обилием сочных и полезных ягод ирги, которая обладает насыщенным сладким вкусом и очаровательным цветом.

Ингредиенты для «Пирог «Магия ирги»»:

Песочное тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло сливочное


    140 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Начинка

  • Творог


    350 г

  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    200 г

  • Крахмал


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Ванилин


    1.5 г

  • Ирга


    400 г

  • Сахар


    3 ст. л.

Для оформления

  • Ирга


    150 г

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Сироп мятный

    (топпинг)

    3 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог «Магия ирги»»:

Охлажденное сливочное масло порезать на маленькие кусочки и перемешать с мукой до получения масляной крошки. Всыпать разрыхлитель.

Добавить сахар и небольшое яйцо. Замесить тесто и убрать в морозильную камеру на 15 минут.

Приготовить начинку: в чашке соединить творог, вареную сгущенку, крахмал, яйцо, сметану, ванилин и перебить погружным блендером. Должна получиться однородная, шелковистая структура.

В творожную массу добавить сахар и ягоды ирги, перемешать, не нарушая целостности ягод.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (у меня 20 сантиметров) я не смазываю маслом, тесто и так достаточно маслянистое. Тесто распределить по форме, сформировать корзинку, равномерно создать толщину стенок и дна. Высота стенки 4,5 сантиметра. В сформированную из теста корзинку перелить начинку. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.

Пирог остудить и смазать мятным топпингом.

Разложить ягоды ирги и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 5 =

2 × пять =