Песочное печенье на майонезе

0 / 5 (0 голосов)

Легкое, рассыпчатое печенье для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Песочное печенье на майонезе»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Масло сливочное


    130 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сахар


    100 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Майонез

    (с небольшой горкой)

    3 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Песочное печенье на майонезе»:

В миску добавить сливочное масло комнатной температуры (130 гр.), добавить майонез (3 ст. ложки с небольшой горкой), добавить щепотку соли, добавить разрыхлитель (1 ч. ложка без горки), добавить половину нормы сахара. Далее добавить ванильный сахар (1 ч. ложка).

Яичный желток растереть с оставшимся сахаром, добавить в масляно-майонезную смесь. Смесь хорошо вымешать.

Далее добавить муку (250 гр.). замесить тесто. У вас должно получиться мягкое пластичное тесто.

Далее можно приступить к формовке печенья. В данном рецепте я воспользовалась шприцем-дозатором. Можно раскатать тесто в пласт и вырезать различные фигурки при помощи формочек для печенья. Можно разделить тесто на равные кусочки и так же сформовать различные фигурки. Тесто пластичное и легкое в работе.

Духовку разогреть до 180-190С. Отправить пекарский лист с печеньем в духовку. Выпекать до золотистого цвета.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 6 =

семнадцать + 5 =

9ff3b3aaa4cefaad