Песочное печенье «Кокосовое»

0 / 5 (0 голосов)

Простое в приготовлении, мягкое песочное печенье порадует ваших родных и близких за чашкой чая теплыми летними вечерами.

Ингредиенты для «Песочное печенье "Кокосовое"»:

  • Стружка кокосовая

    (с горкой)

    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 200 мл.)

    2,5 стак.

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Желток яичный


    3 шт

  • Масло сливочное


    180 г

  • Разрыхлитель теста

    (Маленький пакет разрыхлителя (1 ч. ложка))

    1 пакет.

  • Сахарная пудра

    (для посыпки готового печенья)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Песочное печенье "Кокосовое"»:

В миску добавить размягченное сливочное масло (180 гр.), добавить 1/2 стакана сахара. Растереть масло и сахар.

Далее добавить 3 яичных желтка.

В отдельную миску добавить муку (2,5 стакана), добавить 4 ст. ложки кокосовой стружки.

Далее добавить разрыхлитель (1 ч. ложка)

Добавить в масляно-сахарную смесь смесь сухих ингредиентов. Замесить песочное тесто.

Раскатку теста лучше производить между двумя листами пергамента. Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм. ВЫемкой для печенья вырезать различные фигурки.

Поместить фигурки на противень застланный пекарской бумагой. Поместить противень в разогреты до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета.

Готовое печенье остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 1 =

двенадцать + пятнадцать =