Печенье «Мерзавчики»

0 / 5 (0 голосов)

Не знаю, откуда такое название? Наверное потому, что съедаются эти печеньки просто мгновенно.
Понравится всем без исключения!

Ингредиенты для «Печенье "Мерзавчики"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сметана


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Начинка

  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    1 бан.

Посыпка

  • Сахар коричневый

    (примерно)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 48

Рецепт «Печенье "Мерзавчики"»:

Сливочное масло растопить, охладить до комнатной температуры.

Добавить яйцо.

Вмешать сметану.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Не высыпайте всю муку сразу, добавляйте постепенно, чтобы не забить тесто..

Замесить эластичное тесто.

Тесто разделить на 6 частей.

Каждую часть раскатать и разделить на 8 сегментов.

На широкий край положить начинку.
И, аккуратно подворачивая края, скатать к центру.

У нас получится 48 печений.

Насыпать сахар в удобную форму, обмакнуть рогалик.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Ориентируйтесь по своей красавице — они у всех разные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + три =

2 × 2 =

<9ff3b3aaa4cefaad/>