Пасхальный шоколадный кекс с вишней

0 / 5 (0 голосов)

Очень вкусный шоколадный кекс с вишней, с нежной и мягкой текстурой! Глазурь со вкусом марципана придает еще более выразительный вкус!

Ингредиенты для «Пасхальный шоколадный кекс с вишней»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    200 г

  • Ванильный сахар


    8 г

  • Масло растительное


    120 мл

  • Сливки

    (10%)

    100 мл

  • Соль

    (щепотка)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Какао-порошок


    50 г

  • Дрожжи

    (Dr. Oetker)

    7 г

  • Глазурь

    (Dr. Oetker со вкусом марципана)

    1 пакет.

  • Вишня

    (мороженная или вяленая)

    1 стак.

Рецепт «Пасхальный шоколадный кекс с вишней»:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пены. Добавить масло и сливки, снова взбить.

Добавить просеянную муку, дрожжи, соль, какао.
Замесить тесто.

Добавить полностью размороженную вишню. Перемешать.

Форму смазать маслом, выложить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час.

Выпекать при 180 градусах до сухой лучины.

Готовый кекс остудить, вынуть из формы, полить глазурью.

Украсить кекс по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 8 =

четыре + одиннадцать =