Пасхальные колечки

0 / 5 (0 голосов)

Пасхальные колечки- выпечка итальянской кухни. В меру сладкие (сладость корректируется количеством сахарной пудры и цукатами по вашему вкусу), нежные, со сливочным вкусом, нарядные, легкие и очень вкусные — им точно найдется место на праздничном пасхальном столе. Пробуем?

Ингредиенты для «Пасхальные колечки»:

  • Дрожжи

    (сухих дрожжей Dr.Oetker)

    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    540 г

  • Сахар


    75 г

  • Молоко


    120 мл

  • Желток яичный


    3 шт

  • Масло сливочное


    180 г

  • Цукаты


    150 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Рецепт «Пасхальные колечки»:

Подготовить продукты.
Все продукты должны быть комнатной температуры!

Опара.
Налить 90 мл теплой воды, добавить 1 ч л сахара от общего количества и всыпать 140 гр муки — размешать, насколько возможно.
Опара получается не жидкая!!!
Накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.

Вот так подошла опара.

В просеянную муку добавить соль, оставшийся сахар, влить молоко, желтки и 120 гр растопленного масла.
Размешать.

Добавить опару и замесить мягкое и эластичное тесто.
Накрыть и поставить на 1-1.5 часа в теплое место — тесто должно увеличиться вдвое!

Тесто подошло.

Делим тесто на 12 частей и каждую раскатываем в прямоугольник.
Посыпаем цукатами — я их мелко порезала.

Сварачиваем в рулет по длинной стороне. Разрезаем не до конца и плетем.

Концы плотно соединяем.
Получили колечко.

На противень застеленный пергаментом выкладываем колечки и кисточкой смазываем каждое колечко оставшимся растопленным маслом, накрываем пленкой — оставляем в теплом месте на 20 минут.

Снимаем пленку.
Духовка разогрета на 200 градусов.
Выпекаем 20 минут до румяного цвета — ориентируйтесь на свою духовку!!!
Остужаем на решетке и посыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

12 − три =

9ff3b3aaa4cefaad