Палтус с пряным маслом

0 / 5 (0 голосов)

У нас в Тихом океане водится два вида палтуса: Синекорый и белокорый. Белокорый палтус несколько суховат, поэтому я его приготовил в пряном масле

Ингредиенты для «Палтус с пряным маслом»:

  • Палтус

    (филе)

    500 г

  • Масло оливковое

  • Масло сливочное


    100 г

  • Пряности


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Рецепт «Палтус с пряным маслом»:

Палтус разделать на порционные куски

Размягченное сливочное масло смешать с солью, перцем, пряностями, которые Вы любите к рыбе. В данном случае это сухой базилик.

Кусок фольги смазать оливковым маслом. Положить палтус кожей вниз и сверху намазать пряное масло.

Хорошо завернуть конверт из фольги.

Обжарить палтус в конверте на сухой сковороде на средне-сильном огне (у меня 4 из 6) по 4 минуты с каждой стороны.

Подавать горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − два =

пять × четыре =

<9ff3b3aaa4cefaad/>