Овощной салат с жареной курицей

0 / 5 (0 голосов)

Легкий салатик, благодаря большому количеству свежих овощей, и сытный, благодаря жареной курочке. Муж был доволен, а что мне еще надо. Дети разлетелись, живем вдвоем.

Ингредиенты для «Овощной салат с жареной курицей»:

  • Филе куриное


    1 шт

  • Капуста пекинская

    (6-7 листьев)

  • Перец сладкий красный


    0.5 шт

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Лук-шалот


    1 шт

  • Огурец

    (средний)

    1 шт

  • Укроп


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 упак.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Хрен

    (тертый)

    по вкусу

  • Йогурт


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Рецепт «Овощной салат с жареной курицей»:

Дополнительно нам потребуется лист для жарки куриного филе с итальянскими травами. Филе отбить до толщины 1 см, положить в лист для жарки и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до готовности.

Лук-шалот нарезать тонкими полуколечками. За неимением можно заменить на красную луковицу.

Вымыть и обсушить овощи. Перец очистить от семян.

У пекинской капусты отрезать мягкие боковые части листье и нарезать их широкими полосками. Высыпать с широкую, глубокую миску.

Центральную твердую часть нарезать поперек тонкой соломкой. Отправить туда же.

Болгарский перец разрезать вдоль на 4 части и затем поперек — соломкой. Добавить к капусте в миске.

Черешки сельдерея очистить от жестных нитей и нарезать наискосок на тонкие ломтики. Высыпать в миску с салатом.

Добавить мелконарезанную зелень.

Затем огурец, нарезанный тонкими полуколечками,

И лук-шалот.

В мисочке перемешать сметану, горчицу и хрен. Если соус получился густым, развести его йогуртом. Добавить соль по вкусу и снова перемешать.


Самые крупные листья зеленого салата отложить для украшения блюда, остальные нарвать руками на кусочки и добавить в салат. Плоскую тарелку застелить отложенными листьями салата. Все ингредиенты аккуратно перемешать, слегка присолив. Выложить овощную смесь горочкой.


Полить заправкой.


Филе нарезать поперек на тонкие ломтики и выложить по кругу на овощную смесь. Оставшуюся заправку подать отдельно в сотейнике.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 19 =

5 × 4 =