Овощной салат с фенхелем

0 / 5 (0 голосов)

Удивительный это овощ — фенхель. По виду — луковица, по аромату — то ли анис, то ли укроп. Сочный, хрустящий. Салаты с ним просто прелесть.

Ингредиенты для «Овощной салат с фенхелем»:

  • Листья салата

    /

    Салат

    (фриллис)

    1 упак.

  • Фенхель

    (крупная луковица)

    0.5 шт

  • Огурец


    0.5 шт

  • Помидор

    (небольшие)

    2 шт

  • Перец сладкий желтый

  • Пармезан

    (для украшения)

    20 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Рецепт «Овощной салат с фенхелем»:

В большую миску нарвать салат руками на кусочки.

Добавить огурец, нарезанный полуколечками.

Всыпать нарезанные ломтиками помидоры.

Половинку луковицы фенхеля нарезать тонкими ломтиками.

Добавить к салату.

Туда же всыпать половинку нарезанного кусочками болгарского перца, лучше желтого цвета, но можно и красного.

Зелень фенхеля мелко нарезать в салат. Ее немного, но не пренебрегайте ею, очень она ароматная.

При желании можно добавить в салат мелконарезанного зеленого лука и немного зелени петрушки и укропа.

Оливковое масло и лимонный сок тщательно встряхнуть в небольшой баночке, плотно закрыв крышкой.
Салат посолить, полить заправкой и аккуратно перемешать.


Выложить на плоскую тарелку, посыпать хлопьями пармезана и сбрызнуть бальзамическим соус-кремом (это по желанию и по возможности).


Подать сразу же.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 5 =

двенадцать − 8 =

9ff3b3aaa4cefaad