Огурцы с кетчупом чили на зиму

0 / 5 (0 голосов)

Консервация в разгаре! Пришло время закатывать на зиму огурцы… Представляю вам проверенный годами рецепт консервации огурцов с кетчупом чили. Огурцы получаются пикантными, сладковатыми и остренькими одновременно. Прекрасно хранятся в квартире и подходят к любому гарниру и мясу.

Твой дом

Ингредиенты для «Огурцы с кетчупом чили на зиму»:

  • Огурец

    (на 8 л банки)

    6 кг

  • Перец черный


    24 шт

  • Лист лавровый


    8 шт

  • Семена укропа

    (зонтик укропа)

    8 шт

  • Вода

    (Рассол на 8 л. банки)

    3 л

  • Сахар


    2 стак.

  • Соль


    4 ст. л.

  • Уксус


    400 мл

  • Кетчуп

    (чили)

    12 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Рецепт «Огурцы с кетчупом чили на зиму»:

Огурцы залить холодной водой, банки стерилизовать.
В банку на дно уложить один зонтик укропа, один лавровый лист и 3 шт. перца, уложить плотно огурцы. Попки у огурцов отрезать.
Приготовить рассол: смешать воду, сахар, соль, уксус, кетчуп и довести до кипения. Залить банки рассолом, стерилизовать банки 15 мин. Закатать, перевернуть, укутать. Хранить спокойно в квартире.
Вкусной вам консервации!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 5 =

18 − 4 =

9ff3b3aaa4cefaad