Несладкие оладьи на завтрак

0 / 5 (0 голосов)

Для любителей разнообразия быстрый сытный завтрак.
Для тех кому надоели обычные оладьи предлагаю вариант несладкого завтрака.
Приготовление займет всего 15 минут и первую партию можно подавать на стол.
Так же их можно захватить с собой для удобного перекуса.

Ингредиенты для «Несладкие оладьи на завтрак»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Кефир


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    3 г

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Масло растительное

    (для сковороды)

    по вкусу

  • Колбаса

    (ветчинная)

    100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Несладкие оладьи на завтрак»:

Короткое видео с рецептом, меньше двух минут:

Пшеничную муку просеиваем и добавляем в нее кефир или любой другой кисломолочный продукт — ряженку, йогурт или простоквашу.
Смешиваем с яйцами. чайной ложкой разрыхлитель и щепоткой соли.
Нарезаем мелко зеленый лук и добавляем его в тесто в самом конце, когда остальные ингредиенты уже хорошо размешаны.
На среднем огне нагреваем сковороду с минимальным количеством масла и выкладываем тесто ложкой как оладьи.
Сразу же сверху теста кладем тонкий кусочек ветчинной колбасы.
Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем давая колбасе так же слегка зарумянится.
Подавать к столу горячими со сметаной или дождитесь остывания и захватите с собой в дорогу.
Приятного аппетита)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =

четыре × четыре =

9ff3b3aaa4cefaad