Мясные оладьи

0 / 5 (0 голосов)

Мясные оладьи получаются воздушными, сочными и очень вкусными. Фарш подойдет любой (мясной, куриный, рыбный).
Разрыхлитель можно заменить на соду ( у меня ее просто не оказалось).

Ингредиенты для «Мясные оладьи»:

  • Фарш мясной


    400 г

  • Кефир


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

Рецепт «Мясные оладьи»:

К фаршу добавляем яйцо и перемешиваем. Вливаем кефир, солим, перчим. На этом этапе можно добавить мелко нарезанный лук, чеснок, зелень и любые специи по желанию. Добавляем муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Ложкой перекладываем тесто на раскаленную сковороду и жарим с обеих сторон под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − два =

12 + 7 =

9ff3b3aaa4cefaad