Мясные чипсы из индейки

0 / 5 (0 голосов)

Мясные чипсы из индейки или джерки из индейки. Потрясающая закуска к пиву, делается просто, главное терпение.

Ингредиенты для «Мясные чипсы из индейки»:

  • Индейка

    (филе)

    500 г

  • Перец черный

    (горошком)

    1 ч. л.

  • Укроп


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Соль нитритная


    15 г

  • Соевый соус


    300 мл

Время приготовления: 600 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Мясные чипсы из индейки»:

Нарезаем филе индейки на кусочки примерно 1см

Если кусочек слишком длинный — можно разрезать пополам, вы должны понимать, что куски по готовности станут в 2 раза меньше. Измельчаем горошек перца перед смешиванием, так мы получим наиболее свежий аромат эфирных масел и сохраним все полезные свойства.

Смешиваем специи с соевым соусом.

Тщательно взбалтываем. Теперь опускаем туда мясо и массируем руками, чтобы всё хорошенько впиталось, после чего убираем в холодильник на 1 час мариноваться.

Через час вынимаем мясо, и выкладываем его на сушилку для овощей.


В сушилке включаем режим обдува и нагрев. У всех сушилки разные, но думаю нагревают в диапазоне от 55-60 градусов. Я Оставил в таком состоянии примерно на 9-10 часов. Вот, что вышло:


По началу кажется слегка жестковатым, но убрав джерки в целофановый пакет на ночь, по утру они стали мягче — влага перераспределилась. Если, что забыл — смотрите видео, там всё очень подробно рассказано и показано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =

три × 5 =

<9ff3b3aaa4cefaad/>