Морская капуста с касслером

0 / 5 (0 голосов)

Вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как в холодном, так и горячем виде.

Ингредиенты для «Морская капуста с касслером»:

  • Капуста морская


    1 бан.

  • Окорок

    (свиной, подкопчённый)

    200 г

  • Картофель

    (отварной)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зелень

    (зелёный лук или лук Шалот, петрушка и укроп.)

    1 пуч.

  • Соль

  • Перец душистый

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Морская капуста с касслером»:

Лук и морковь нашинковать, помидор натереть на крупной тёрке, либо нарезать кубиком, картофель и окорок нарезать кубиками. В сковороде с толстым дном на небольшом количестве растительно масла пассеровать лук, морковь, картофель, помидор и касслер (окорок). Помешивать и готовить около 2-5 минут.

Добавить морскую капусту и мелкорубленный чеснок. При необходимости добавить немного кипятка, чтоб не пригорало.

Перемешать и готовить пару минут.

Добавить лук шалот, нарезанный перьями или зелёный лук, плюс зелень. Досолить по вкусу и поперчить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 3 =

семнадцать − десять =