Молодая картошка

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю вам очень вкусный рецепт приготовления молодой картошки. Картошка получается с хрустящей корочкой, очень вкусная, от нее невозможно оторваться!

Твой дом

Ингредиенты для «Молодая картошка»:

  • Картофель

    (Количество указала примерное, берете, сколько вам нужно)

    1 кг

  • Смалец


    4 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Чеснок


    по вкусу

Рецепт «Молодая картошка»:

Картофель для этого блюда берем некрупный, почистим и зальем водой примерно на два часа, чтобы ушел лишний крахмал. Но если нет времени, можете и сразу приступить к жарке. В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду добавляем смалец и подсолнечное масло в равных пропорциях. На большом огне растапливаем смалец и убавляем огонь до среднего. Выкладываем картошку так, чтобы верхний ее слой наполовину был в жире. Жарим на среднем огне, помешивая примерно через каждые 5 минут. Она начнет желтеть, степень зажаренности определяйте по своему вкусу. Солить можно двумя способами: посолить сразу жир, в котором жарится картофель или уже после того, как достали картофель. Подаем с пылу с жару, при желании присыпем укропчиком и чесночком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 9 =

12 + четыре =

9ff3b3aaa4cefaad