Мини-чизкейк «Радужный»

0 / 5 (0 голосов)

Внешний вид этого чизкейка без выпечки очень подходит для главного весеннего праздника. Очень удобен для порционной подачи!

Ингредиенты для «Мини-чизкейк "Радужный"»:

  • Печенье


    100 г

  • Масло сливочное


    15 г

  • Желатин

    (от "Dr. Oetker")

    5 г

  • Вода

    (холодная)

    2 ст. л.

  • Творог


    400 г

  • Сахар


    100 г

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Ароматизатор

    ("Ваниль" от "Dr. Oetker")

    5 капл.

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Сметана


    0,5 стак.

  • Сливки


    0,5 стак.

  • Посыпка кондитерская

    (от "Dr. Oetker")

    1 пакет.

  • Краситель пищевой

    (каждого цвета)

    1 капл.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Мини-чизкейк "Радужный"»:

Творог я использовала домашний, с рынка. Перебить его в блендере с солью и ароматизатором до пастообразного состояния.

Добавить сахар, лимонный сок и перемешать. Затем — сметану и сливки. Еще раз все хорошо взбить.

Предварительно замоченный в ледяной воде желатин растопить на водяной бане.

Добавить желатин к творожной массе и перемешать. Чтобы он не схватился нитями или комочками в массе, она должна быть комнатной температуры. Я еще предварительно смешиваю желатин с небольшим количеством массы, а потом все это ввожу к общему количеству.

Весь объем разделить на части (я использовала весы) и добавить жидкий пищевой краситель..

Печенье измельчить до крошки в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Разделить его на 6 частей и, уплотнив, выложить в формочки для кексов. Высоту можно "доставить" бортиком или целлофаном.

Разложить всю творожную массу в формочки, чередуя цветные слои. Убрать в холодильник для стабилизации.

После этого, можно мини-чизкейки освободить из формы и украсить по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + пять =

4 × 1 =

9ff3b3aaa4cefaad