Маринованные помидоры на зиму

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю самый простой и быстрый, на мой взгляд, рецепт маринования помидоров на зиму. Маринованные помидоры получаются в меру солеными и сладкими, слегка пряными. Очень хорошо хранятся.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры на зиму»:

  • Помидор


    2 кг

  • Вода

    (лучше взять немного с запасом)

    1.5 л

  • Соль


    15 ст. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Уксус

    (9%)

    5 ст. л.

  • Перец черный


    20 шт

  • Перец душистый


    2 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Маринованные помидоры на зиму»:

1. Банки и крышки тщательно помыть с помощью губки и соды;
2. Крышки простерилизовать в кипящей воде 5-7 мин (если банки новые, то лучше их тоже простерилизовать);
3. Помидоры (желательно без вмятин и повреждений) тщательно помыть;
4. На дно каждой банки положить по 1-2 зубчика чеснока (лучше разрезать пополам) и разложить помидоры;
5. Залить банки кипятком и накрыть стерильными крышками на 15 мин;
6. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Кипятить 5-7 минут, затем добавить уксус, прокипятить еще 1 мин.
7. Слить с банок воду и сразу же залить приготовленным маринадом до краев так, чтобы при закрытии крышками, она немного сливалась;
8. Плотно закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом примерно на сутки.
9. Убрать банки в прохладное место на хранение (я храню при комнатной температуре).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 2 =

15 − 5 =

<9ff3b3aaa4cefaad/>