Макаронник с копченым сыром

0 / 5 (0 голосов)

Незатейливые ингредиенты, которые всегда найдутся в каждом доме, легко превратить в оригинальное, но при этом простое, по способу приготовления, блюдо. Предлагаю приготовить нежную запеканку из макаронных изделий, сыра и с ароматной зеленью — это один из быстрых вариантов для завтрака, гарниров для обеда или легкого ужина. Сытная еда — сытая и довольная семья.

Ингредиенты для «Макаронник с копченым сыром»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны


    200 г

  • Петрушка


    70 г

  • Лук зеленый


    80 г

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    70 г

  • Сыр твердый

    (копченый)

    200 г

  • Приправа

    (прованские травы)

    1 ч. л.

  • Соль


    0.3 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Макаронник с копченым сыром»:

Макаронные изделия отварить в подсоленной воде 7 минут, откинуть на дуршлаг. Сыр нашинковать.

Петрушку и зеленый лук порезать.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. В горячие макаронные изделия положить размягченное сливочное масло, петрушку, зеленый лук, половину сыра. Перемешать.

Выложить в форму для запекания, сверху распределить оставшийся сыр и ароматизировать приправой. Поставить в духовку и запекать 15 минут.

Макаронник подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =

одиннадцать + 11 =

<9ff3b3aaa4cefaad/>