Маффины с ягодами

0 / 5 (0 голосов)

Простой рецепт маффинов, в которые можно добавить свежие ягоды или пристроить остатки замороженных.

Ингредиенты для «Маффины с ягодами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Сахар


    150 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Орех мускатный

    (по желанию)

    2 щепот.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Кефир


    200 мл

  • Масло растительное


    80 мл

  • Ягода

    (свежие или замороженные)

    1 стак.

Рецепт «Маффины с ягодами»:

В большую миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль, сахар и мускатный орех. Тщательно перемешать.

В другой миске смешать яйцо с кефиром, маслом и ванильным экстрактом. Взбивать не надо.

Жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать всё движениями снизу-вверх, до увлажнения сухих компонентов. Тесто будет немного комковатым.

Добавить ягоды (размораживать не нужно), перемешать (буквально парой движений).
В первый раз я пекла маффины с замороженной чёрной смородиной.

Во второй — с замороженной клюквой и шоколадными каплями (по 0,5 стакана).

Выложить тесто в формочки для маффинов, можно посыпать верх коричневым сахаром.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 15-18 минут.
Готовым маффинам дать немного остыть в форме, затем переложить на решётку до окончательного остывания.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 15 =

5 × один =

<9ff3b3aaa4cefaad/>