Лобио с орехами

0 / 5 (0 голосов)

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и традиционной в Грузии закуски. Вообще, лобио ( фасоль) у нас очень популярна и любима, потому что, не говоря уже о её полезных свойствах, из неё можно приготовить множество разнообразных вкусных блюд — и горячих, и холодных, и пироги… Сегодня я предлагаю вам попробовать один из вариантов закуски из фасоли, без которого у нас не обходится почти ни один праздничный стол.
Уверена, вам очень понравится — это так вкусно!..

Ингредиенты для «Лобио с орехами»:

  • Фасоль

    (сухая)

    500 г

  • Орехи грецкие


    150 г

  • Лук репчатый

    (средней величины)

    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Кинза

    (сухая молотая + 1 пучок свежей)

  • Уцхо-сунели


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (мелкого помола)

  • Уксус

    (винный)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Гранат


    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Лобио с орехами»:

500 гр. сухой фасоли отварить и откинуть на дуршлаг ( немного отвара сохраните, он вам понадобится), дать остыть.

К дважды проведённым через мясорубку орехам добавить специи, соль, прессованный чеснок, уксус (уксус у меня домашний, крепкий, вам может понадобиться больше — смотрите по вкусу) и хорошенько растереть ложкой, понемногу добавляя отвар фасоли (3-4 ст. л., можно просто кипячёную воду).
Должна получиться паста консистенции очень-очень мягкого творога

Лук нарезать не слишком мелко, можно полукольцами

Хорошо промытую свежую кинзу нарезать, гранат разобрать на зёрна

К остывшей лобии добавить готовую ореховую пасту, лук, нарезанную кинзу, хорошенько перемешать, при необходимости подсолить. В самом конце всыпать гранат и аккуратно перемешать, чтобы не подавить зёрна

Вот и всё!
Угощайтесь, мои дорогие, и радуйте ваших близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 4 =

2 × 5 =