Лепешка с сыром

0 / 5 (0 голосов)

В летнюю жару не очень хочется тяжелой еды. На мой взгляд идеальная еда летом хлеб, сыр и свежие овощи. Сырная лепешка прекрасно дополнит легкий свежий салат, или чашечку ароматного кофе солнечным утром!

Твой дом

Ингредиенты для «Лепешка с сыром»:

  • Вода


    200 мл

  • Сметана


    50 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    5 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Сыр голландский


    400 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

Рецепт «Лепешка с сыром»:

Теплую воду смешать со сметаной.
Добавить сахар и дрожжи, перемешать.

В несколько приемов вводим муку, замешиваем гладкое тесто, которое не липнет к рукам.
Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее свойств.
Тесто оставляем для подъема на 1-1,5 ч.

Сыр трем на крупной терке.

Тесто подошло, увеличилось в объеме.
Оно гладкое, эластичное, к рукам не липнет.

Т. к. тесто надо будет раскатать, как можно тоньше, я делала это сразу на пергаменте. Дополнительно присыпать мукой не понадобилось.
Тесто тонко раскатываем.

На одну часть выкладываем сыр.

Накрываем второй частью, тщательно защипываем края и снова раскатываем, как можно тоньше.
Накалываем лепешку вилкой, смазываем слегка взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подаем горячими. Лепешка остается мягкой и вкусной даже на следующий день, после разогрева в микроволновке.

Приятного аппетита!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − четыре =

четыре + шесть =

9ff3b3aaa4cefaad