Куриные сердечки с кус-кусом

0 / 5 (0 голосов)

Ещё один рецепт из серии "Сам себе мальчик".
Кус-кус — что может быть проще в приготовлении? Только чай в пакетике.
Промывать как рис не нужно, добиваться альденте — не стоит, перебирать как гречу не надо. Залил кипятком, подождал несколько минут и готово.
Самая моя любимая крупа.

Ингредиенты для «Куриные сердечки с кус-кусом»:

  • Сердечки куриные


    400 г

  • Кус-кус


    4 ст. л.

  • Лук-порей

    (белая часть)

    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Перец чили

    (небольшой)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Масло кунжутное


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Перец черный

    (горошек)

    по вкусу

  • Кинза


    по вкусу

  • Лист лавровый


    2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Куриные сердечки с кус-кусом»:

Мелко нарезаем чеснок, имбирь и перец чили.
Количество зависит от любви к острому.
Белую часть лука порея нарезаем кольцами.

Сердечки надрезаем со стороны заострения, промываем и отвариваем в кипящей, подсоленной воде минут 10 с перцем и лаврушкой.

Пока сердечки варятся, наливаем в сковороду подсолнечное масло и обжариваем на нём чеснок, имбирь и перец.

Добавляем лук порей. Тушим минут 5.

Перекладываем сердечки из кастрюли в сковороду.
Если будет немного бульона — не страшно. Кус-кус его впитает.
Добавляем кунжутное масло, соль, перец. Всё перемешиваем.
Тушим ещё минуты 3. Просто чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.

Насыпаем кус-кус.

Добавляем бульон. Много не наливайте. Получится жидкая каша. Бульон должен только чуть-чуть покрывать кус-кус.
Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой. Ждём 5 минут.

Добавляем листики кинзы.
Готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =

пять + двенадцать =

<9ff3b3aaa4cefaad/>