Куриные крылышки в коле

0 / 5 (0 голосов)

Данный рецепт появился по версии некоторых источников в провинции Шаньдун, в Китае, когда в емкость в маринованными куриными крыльями пролили колу. Крылья в Китае очень любят и вариантов приготовления данной версии блюда очень много. Тэг "китайская кухня" не ставлю, так как пару ингредиентов заменила на те, которые можно достать в любом уголке, без потери вкуса.

Ингредиенты для «Куриные крылышки в коле»:

  • Крылья куриные


    10 шт

  • Соевый соус

    (50 в маринад+40 в процессе готовки)

    90 мл

  • Вино белое сухое

    ((лучше — пакетированное, самое дешевое))

    50 мл

  • Имбирь


    45 г

  • Лук зеленый

    (6-8 перьев, в зависимости от толщины белой части)

    6 шт

  • Сахар коричневый


    40 г

  • Масло растительное

    (без запаха)

    4 ст. л.

  • Кола

    (кока-кола, без ароматизаторов)

    330 мл

  • Смесь специй

    (усяньмянь (смешанные в равных пропорциях — перец сычуаньский, бадьян, корица, гвоздика, фенхель))

    1 ч. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

  • Вода


    2 ст. л.

  • Масло кунжутное

    (нерафинированное)

    1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Куриные крылышки в коле»:

Крылья разрезать по суставу. Если есть крайние части — их отложить для варки бульона или выбросить.

Имбирь натереть на мелкой терке.

Белые части лука нашинковать мелко.

В миску отжать натертый имбирь (жмых выбросить), вылить вино и соевый соус (50мл), положить лук.

Положить в миску крылья, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться 30 минут (можно дольше, хуже не будет).

Слить из крылышек маринад, он нам больше не понадобится.
В воке или толстостенной сковороде с высокими бортами разогреть масло.
Добавить сахар в вок, помешивая довести до полного растворения и карамелизации.

Положить специи, перемешать (все делать быстро, специи быстро начнут гореть и дадут неприятный привкус).

Крылышки добавить в вок. Перемешать таким образом, чтобы все крылья оказались в карамели. Карамель может начать кусковаться, на это не обращать внимания.

Добавить колу и соевый соус (40мл). Довести до кипения, уменьшить огонь. Тушить под крышкой на медленном огне 30 минут. После чего включить огонь на максимум и при постоянном помешивании выпарить жидкость наполовину.

Развести крахмал холодной водой.

Влить в вок, постоянно помешивая довести до загустения соуса (около 2 минут). Добавить столовую ложку нерафинированного кунжутного масла, продолжая мешать, готовить еще 3 минуты.

Подавать к столу с овощным салатом (на фото — коул слоу, мне кажется наиболее подходящим).
Надеюсь, что столь "дикий" ингредиент в составе вас не испугает, это действительно вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 3 =

тринадцать + пятнадцать =

9ff3b3aaa4cefaad