Куриные котлеты с добавлением огурца

0 / 5 (0 голосов)

Из серии "Полезная еда". Я часто делаю куриные котлеты и добавляю в фарш кабачок или цукини. Сегодня я добавила свежий огурец. Сейчас пошли молоденькие огурчики, такие сочные и хрустящие! Котлеты запекла в духовке с обеих сторон. Вкусные, ароматные и сочные котлеты получились к обеду.

Твой дом

Ингредиенты для «Куриные котлеты с добавлением огурца»:

  • Грудка куриная

    (или ~ 300 г куриного фарша)

    1 шт

  • Лук белый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу, свежемолотый)

  • Крупа манная

    (+ для панировки котлет, твёрдых сортов)

    2 ст. л.

  • Огурец

    (короткоплодный)

    1 шт

  • Масло оливковое


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Куриные котлеты с добавлением огурца»:

Из грудки делаем фарш или берём готовый. Лук очень мелко режу в любые котлеты, так мне больше нравится. Я использовала в котлеты белый лук. Он не такой резкий, как репчатый. Выложила фарш в посуду, добавила лук, перец и соль, разбила яйцо. Тщательно всё соединила, положила 2 ст л манной крупы с маркировкой " Т ". Тщательно вымесила силиконовой лопаткой и накрыла крышкой. Отправила в холодильник настояться фаршу 30 мину. Затем вынула фарш, натёрла свежий молодой огурчик на средней тёрке.

Натёртый огурец отправила в фарш и тщательно перемешала. Котлеты я буду панировать в манной крупе. Я их буду запекать в духовке, используя силиконовый коврик. Его конечно не обязательно смазывать маслом, ноя смажу оливковым. Оно ароматное и добавит ещё немного аромата и вкуса котлеткам.

Фарш получился не плотным. Формируем котлеты мокрыми руками, обваливаем их в манной крупе и сразу выкладываем на коврик. Если коврика нет, то можно использовать просто противень подмазанный. Если делать совсем без масла, то можно котлеты выложить на пекарскую бумагу. Духовку греем до т-180 С и ставим в неё котлеты минут на 15-20. Через 10 минут, как котлеты отправила в духовку, я их перевернула на другую сторону. Можно не переворачивать. Ориентируйтесь по своей духовке.

Котлеты готовы.

Подаём.

Вот такие котлеты с огурцом свежим в разломе.

Полезные, диетические, ароматные и очень вкусные котлеты. Попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − три =

пятнадцать + 7 =

9ff3b3aaa4cefaad