Курица в сливочно-грибном соусе

0 / 5 (0 голосов)

Сливки, курицу, грибы с сыром очень любим мы! А рецепт совсем простой! Соус бархатный грибной! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Ингредиенты для «Курица в сливочно-грибном соусе»:

  • Курица

    (любые части (у меня бедра пополам))

    1 кг

  • Грибы

    (у меня шампиньоны)

    250 г

  • Сыр плавленый

    (лоток)

    200 г

  • Молоко


    200 мл

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    по вкусу

  • Специи

    (соль, специи по вкусу)

  • Масло растительное


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Курица в сливочно-грибном соусе»:

В сотейник с разогретым маслом выложить части курицы обжарить до румяности с одной стороны

Перевернуть на другую сторону, добавить лук (я его нарезала произвольно) и обжарить с другой стороны

Добавить нарезанные грибы, специи, и жарить до выпаривания жидкости

Влить молоко, соевый соус (я их сразу смешиваю в стакане) накрыть крышкой

И потомить еще 10 минут

Затем распускаем по ложке сыр, при необходимости подсолить, добавить чеснок

Потомить еще 7 минут

Блюдо готово

Вкусно с рисом, макаронами, картофельным пюре

Приятного аппетита!

Курица в соусе готова


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =

шесть + двадцать =

9ff3b3aaa4cefaad