Курица в кокосовом молоке

0 / 5 (0 голосов)

Рецепт невероятно вкусной курочки в кокосовом молоке с куркумой и имбирем, пряной, немного острой и при этом очень нежной. Рецепт привезён из Тайланда, и стал любимым способом приготовления курицы.

Ингредиенты для «Курица в кокосовом молоке»:

  • Курица

    (Лучше взять филе бедрышек)

    1 кг

  • Молоко кокосовое


    200 мл

  • Имбирь


    50 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец чили


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Куркума


    2 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (По желанию если любите остренькое)

  • Кинза


    1 пуч.

  • Лайм

    (Можно заменить лимоном)

    1 шт

  • Соль


    2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Курица в кокосовом молоке»:

Режем куриное филе небольшими кубиками. Имбирь чистим, трём на терке вместе с чесноком, добавляем сок лайма и маринуем курицу полученным соусом. Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем курицу. Выливаем кокосовое молоко, добавляем все специи, тушим минут 15. Подавать с отварными рисом и обязательно посыпать мелко нарезанной кинзой. И потрясающий обед или ужин с тайским колоритом готов!!)) Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 4 =

19 − пятнадцать =

9ff3b3aaa4cefaad