Курица с тертым картофелем в горшочке

0 / 5 (0 голосов)

Всем привет! Я к вам снова с аппетитным горшочком! Я фанат духовки, что поделать 🙂

Ингредиенты для «Курица с тертым картофелем в горшочке»:

  • Филе куриное

    (лучше не брать грудку)

    200 г

  • Картофель

    (средние)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (крупная луковица)

    1 шт

  • Молоко


    0.5 стак.

  • Соль


    по вкусу

  • Приправа


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Курица с тертым картофелем в горшочке»:

Нарезаем небольшими кусочками куриное мясо, добавляем любимые приправы, либо просто солим-перчим. Я добавила приправу для курицы и немного соевого соуса.
Оставляем курицу на время в покое.

Режем лук, обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета.

Чистим картофель, трём на крупной терке. Посыпаем специями (у меня по традиции адыгейская соль). Выделившуюся жидкость лучше полностью не сливать, чтобы не было сухо.

Настало время выкладывать. Сначала курица, далее тертая картошка, и жареный лук. Так чередуем слои, учитывая количество продуктов. У меня их было немного, поэтому получилось по два слоя курицы и картошки и посередине один слой лука.

Кстати, верхний слой картошки я смешала с сухим укропом.
Заливаем горшочек молоком. У меня было топленое молоко, запах стоял сногсшибательный!

Накрываем горшочек крышкой, ставим в холодную духовку, нагреваем до 200 градусов и тушим примерно 40-45 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ! 😁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − семнадцать =

18 + 10 =

9ff3b3aaa4cefaad