Курица с фасолью и песто из петрушки

0 / 5 (0 голосов)

Блюдо из категории "2 в 1", и мясо, и гарнир готовятся вместе. Очень вкусное, домашнее блюдо. Благодаря соусу песто из петрушки аромат при запекании просто волшебный! И пусть вас не пугает странное слово "песто", этот замечательный витаминный соус из петрушки готовится из самых доступных продуктов за 5 минут, и ему всегда найдется применение. Для экономии времени удобно использовать консервированную фасоль. Знакомьтесь!

Твой дом

Ингредиенты для «Курица с фасолью и песто из петрушки»:

Основа

  • Курица

    (голени, бедра, грудка с кожей)

    800 г

  • Фасоль консервированная

    (общий вес фасоли 250-300 г)

    2 бан.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Бульон

    (вода)

    300 мл

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Песто из петрушки

  • Петрушка

    (тонкие веточки с листочками)

    60 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сыр твердый

    (тертый)

    75 г

  • Орехи грецкие

    (ядра)

    40 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Масло растительное


    100 мл

Дополнительно

  • Сливки

    (10% -15 % жирности)

    150 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Курица с фасолью и песто из петрушки»:

Исходные продукты для основы.
У меня был цыпленок, которого я без колебаний расчленила на части. Фасоль, конечно, можно и самостоятельно сварить заранее, нужно 200 г сухой фасоли. Консервированную фасоль откидываем на сито и промываем холодной водой. Лук нарезаем перьями, отливаем нужное количество бульона или воды.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С

Куриные части с кожей солим по вкусу и обжариваем на растительном масле до корочки со всех сторон. Откладываем на тарелку.

В этой же сковороде обжариваем лук до начала зарумянивания.

Вливаем в сковороду бульон и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Выкладываем фасоль и перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем свободно куриные части.
Между ними раскладываем фасоль с луком в бульоне.
Ставим форму в духовку на 30-35 минут.

Пока курица с фасолью печется, приготовим соус песто.
Все ингредиенты для песто складываем в чашу блендера и измельчаем в однородную пасту.
Песто храним в холодильнике. В соусе сохраняются все витамины, т. к. он готовится без термической обработки. Добавляйте песто в картофельное пюре, блюда из макарон, тушеные овощи, просто ешьте с хлебом, — это вкусно и полезно.

Соус песто (3 ст. л.) перемешиваем со сливками.

Выливаем в форму на фасоль и запекаем ещё 5-7 минут.
Вынимаем из духовки и даем "отдохнуть" минут 10.

Подаем на стол.

ПРИЯТНОГО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 5 =

5 × два =

9ff3b3aaa4cefaad