Курица под сливочным соусом с киви

0 / 5 (0 голосов)

Хочу поделиться рецептом курицы под соусом, основой которого является киви и сливки. Вкус курицы получается нежный, сливочный, с пикантной кислинкой, приятным легким ароматом киви.

Ингредиенты для «Курица под сливочным соусом с киви»:

  • Филе куриное

    (можно взять любые части курицы)

    400 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Мед

    (жидкий)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Киви


    2 шт

  • Сливки

    (жирность 33 — 35 %)

    100 мл

  • Приправа

    (для курицы)

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Курица под сливочным соусом с киви»:

На фотографии часть продуктов: филе курицы нарезано крупными кусками, мед разогрет в микроволновке.

В начале готовлю маринад. В миске смешиваю растительное масло, горчицу, мед, половину чайной ложки соли и черный молотый перец ( пару поворотов мельнички), приправу для курицы.

Хорошенько обмазываю маринадом куски курицы и оставляю мариноваться минимум на 30 минут, можно и на дольше, но тогда не зачем использовать соус с киви, который тоже прекрасно размягчает любое мясо. А хочется получить не только мягкое мясо, но и экзотическую нотку.

Киви очищаю и нарезаю произвольно, отмеряю сливки. Сливки при желании можно заменить жирной сметаной. Основное требование к киви — фрукт должен быть спелым, кисло-сладким, иначе соус получится слишком кислым, и это даст о себе знать после запекания.

Взбиваю блендером. Обязательно пробую соус ( если вы все-таки его перекислили, скорректируйте вкус медом или сахаром), кислинка должна быть приятной.

Заливаю курицу соусом и ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку) на 30 — 40 минут.

Вот такой румяный итог. В качестве гарнира использовала стручковую фасоль в мучном соусе.

Угощайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 9 =

один × 2 =

9ff3b3aaa4cefaad