Хек в пивном кляре

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю очень вкусный пивной кляр. Он получается хрустящий и рыба в нем неимоверно вкусная.

Ингредиенты для «Хек в пивном кляре»:

  • Хек

    (можно взять другую рыбу)

    500 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    3 ч. л.

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    150 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Перец черный


    по вкусу

Рецепт «Хек в пивном кляре»:

Рыбу разморозить, нарезать кусочками, хорошо посолить с двух сторон и оставить на 10-15 минут. В мисочку разобьем яйцо, добавим 1/3 ч. л. соли, взобьем венчиком, добавляем пиво и муку, хорошо размешаем. Оставим на 10 минут постоять. Жарим рыбу, хорошо обмакивая в кляр с двух сторон. Обжаренную рыбу выкладываем на бумажное полотенце. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =

три + четыре =