Хе из рыбы по-корейски

0 / 5 (0 голосов)

Очень вкусная закуска которая быстро разлетается по гостевым тарелкам.

Твой дом

Ингредиенты для «Хе из рыбы по-корейски»:

  • Рыба

  • Морковь


    6 шт

  • Лук репчатый


    6 шт

  • Чеснок


    1 шт

  • Уксус

    (Можно использовать эсенсию 2ст.л)

    12 ст. л.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Орех мускатный


    1 ч. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Хе из рыбы по-корейски»:

Патрошим и чистим рыбу, отрезаем плавники и хвост с головой.
Режем на небольшие стеки примерно по 1-1.5 см, а затем пополам по хребту. По желанию можно достать косточки, я не стал это делать.
В миску с рыбой добавляем соль, мускатный орех 0.5 ч. л кориандр 0.5 ч. л, красный острый перец 0.5 ч. л., хмели-сунели 0.5 ч. л. паприку, соевый соус 2 ст. л., уксус 6тст. л. и все это размешиваем и отправляем мариноваться примерно на пол часа, пока нарезаем овощи.
Нарезаем лук полукольцами, а морковку трем на тёрке для корейской моркови, либо нарезаем тонкой соломкой. И укладываем в отдельную ёмкость.
К моркови и лук добавляем хмели-сунели, красный и черный перец, кориандр, мускатный орех, паприку, соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л., соевый соус 1 с. л., уксус 9% 6 с. л., выдавливаем чеснок, все перемешиваем и оставляем минут на 15.
Ставим сковороду на плиту и добавляем растительного масла и нагреваем до лёгкого дымка.
Смешиваем рыбу с овощами.
Разогретым маслом постепенно ошпариваем наш салат и перемешиваем.
Перекрыдываем все в стеклянную или эмалированную посуду, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на сутки. Спустя сутки наш салат-закуска готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =

пять × 2 =

9ff3b3aaa4cefaad