Картофельные котлеты с пармезаном

0 / 5 (0 голосов)

Эти замечательные котлетки можно подать как в качестве горячей закуски, так и в качестве основного блюда. Просто, сытно и вкусно!

Ингредиенты для «Картофельные котлеты с пармезаном»:

  • Картофель


    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Пармезан

    (тёртый)

    1/4 стак.

  • Лук зеленый

    (мелко нарезанный)

    3 ст. л.

  • Зелень

    (мелко нарезанная, у меня укроп и петрушка)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (по желанию)

Рецепт «Картофельные котлеты с пармезаном»:

Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде, затем слегка охладить, очистить от кожуры и размять.

Приправить солью и перцем, добавить яйца, тёртый пармезан, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень и зелёный лук.

Сформовать котлеты, запанировать их по желанию и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать сразу же с каким-либо соусом на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − тринадцать =

1 × один =

<9ff3b3aaa4cefaad/>