Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир

0 / 5 (0 голосов)

Вкусные, сочные и ароматные котлеты. Их можно подать на стол, как самостоятельное блюдо или, как гарнир.

Ингредиенты для «Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир»:

Фарш

  • Картофель

    (вареный)

    710 г

  • Цуккини

    (сырой)

    400 г

  • Морковь

    (сырая)

    65 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Лук репчатый


    65 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло подсолнечное

    (для жарки котлет)

    по вкусу

  • Укроп


    15 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Обвалка

  • Сыр плавленый

    (чаддер)

    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    по вкусу

Количество порций: 15

Рецепт «Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир»:

Картофель, морковь, лук, чеснок и укроп измельчила.
Кабачок натёрла на крупной тёрке, чтобы не выделился
сок. Если всё же он появится, лучше его отжать.
Разбила три яйца. С яйцами не спешите, т. к нужно
смотреть на густоту фарша. Возможно, потребуется
только одно или два яйца, чтобы фарш не получился
жидким. Добавить соль, перец и хорошо перемешать
фарш.

Для формовки котлет использовала полную ложку
фарша, обваляв в муке в перемешку с измельчённым
сыром. Нагрела сковороду и налила масло. Жарила
котлеты с обеих сторон.

Котлеты получились румяные.

На вид котлеты аппетитные и вкусные.
Их можно подать на гарнир к мясу или есть с соусом,
сметаной и со свежими овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 4 =

19 + четырнадцать =

<9ff3b3aaa4cefaad/>