Картофель «Сливочный»

0 / 5 (0 голосов)

К великому множеству блюд из картофеля хочу добавить ещё одно. Из простых продуктов получается ароматный, нежный, сырный картофель, а его приготовления не займет много времени, особенно если отварить картофель заранее.

Ингредиенты для «Картофель "Сливочный"»:

  • Картофель


    500 г

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сыр голландский


    150 г

  • Сметана


    200 г

  • Соль

    (По вкусу)

Количество порций: 4

Рецепт «Картофель "Сливочный"»:

Картофель отвариваем в мундире до готовности.
Чистим и разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в форму для запекания, солим, перчим по вкусу.
Если картофель горячий залейте его холодной водой. В этом случае его можно будет быстро и легко почистить не обжигая пальцы.
К картофелю добавляем крупно нарезанный чеснок. Сверху выкладываем сливочное масло.
Убираем в разогретую до 180-200 градусов на 10 минут. Сливочное масло впитается в картошку, чеснок раскроет свой аромат.

Пока картофель запекается, сыр трем на крупной терке.
Достаем форму из духовки.
Смазываем сметаной.

Щедро посыпаем тёртым сыром.
И убираем в духовку еще на 15-20 минут.

Подаем горячим!

Приятного аппетита!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 2 =

два × 4 =

9ff3b3aaa4cefaad